Je partage avec vous cette recette c'est pas tant pour le tagine mais c'est surtout pour les boulettes de riz qui sont délicieuses pour accompagner ce genre de plat ou les consommer comme vous le souhaiter.
INGREDIENTS:
2 ou 3 morceaux de veau
2 gros oignons
1 tasse de poischiches
sel, poivre, safran, cannelle
INGREDIENTS POUR LES BOULETTES DE RIZ:
300g de riz (selon le nombre de personnes)
2 carottes
5 fromages qui rit ou bien kiri
1 boite de thon
coriandre, et cerfeuil
sel, poivre,cumin
oeuf et chapelure
PREPARATION DU TAGINE:
Lavez et éplucher les oignons oupez les en petits morceaux et mettez les à revenir dans une cocotte salez poivrez, mettre la cannelle et le safran, faites bien revenir la viande dans tous les sens, puis rajoutez les poichiches et mouillez à hauteur de la viande et laissez cuire.
PREPARATION DES BOULETTES:
Pendant ce temps préparez les boulettes
Faites cuire le riz normalement l'égouté
Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante après les avoir lavés et épluchés
dans une grande terrine, mettez le riz rappez par dessus les carottes, rajoutez le thon émiettez, les morceaux de fromage, la coriandre et le cerfeuil ciselés, salez et poivrez, ajoutez le cumin puis mélangez bien le tout. Façonnez des boulettes, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faites frire.
Une fois les deux préparations cuites, dressez comme ceci ou bien comme vous le sentez voilà !!!!