En ce mois de Ramadan, l'occasion de manger de bonnes soupes, telle que CHorba, jarri, hrira et cette dernière peut etre faite de multiples facçons, en voici une, Délicieuse. En générale elle se fait avec de la viande d'agneau mais je n'en avais pas je l'ai donc fait avec du poulet, c'est aussi bon.
INGREDIENTS:
4 pilons de poulet
1 tasse de lentille
1 tasse de poischiches
5 tomates fraiches bien mure ou bien une boite de tomate pelée
1 càs de concentré de tomate
1 càs de smen (beurre rence)
3 càs d'huile
1 cube or
1 cube de mouton
1 bouquet garnit de quelques brins de cerfeuil, coriandre, celeri
sel, poivre, safran, gingembre, cannelle
vermicelle (cheveux d'ange)
1 oeuf (facultatif)
PREPARATION:
Alors pas de prise de tete ouufffff. mettez tous les ingrédients dans la cocotte, sauf le vermicelle que l'on réserve pour la fin. faites bien revenir le tout puis mouillez avec 1l et demi d'eau puis couvrir et laisser cuire tranquillement.
Pendant ce temps préparer la "tadouira" appareil pour épaissir la soupe à la fin, mettez 2 càs de farine dans un bol et versez dessus 1 grand verre d'eau, mélangez bien, vous devez obtenir une consistance liquide mais assez épaisse, un peu moins épaisse qu'une pâte à crêpe, et réservez.
Une fois le poulet cuit retirez le de la cocotte, attendez qu'il refroidisse puis émiettez le et rajoutez les morceaux de poulets dans la cocote, pendant ce temps, retirez le bouquet garni ajoutez le vermicelle attendez 5 mn puis ajoutez également la tadouira bien mélangée au préalable, pendant que vous versez la tadouira dans la cocotte remuez avec une cuièllere en bois, vous allez voir que la soupe s'épaissis au fur et à mesure que vous mélangez laissez cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn en remuant de temps en temps pour ne pas que le vermicelle colle dans le fond.
et en toute fin de cuisson battez l'oeuf dans un bol et pareil rajoutez le tout en remuant et c'est fini
BONNE DEGUSTATION !!!!!