750 grammes
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23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 00:28

 

 

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un" Tagine de Kefta" super bon et super rapide à faire. Quand on veut manger un repas savoureux et qu'on rentre du travail un peu fatigué et bien c'est tout à fait le plat qu'il faut car il se prépare en... aller...en 20 mn cuisson y compris.... ben oui évidement !!!!!  Comme vous pouvez le constater je l'ai cuisiné dans un Tagine en fer car j'ai une plaque vitrocéramique et je ne sais pas si c'est compatible mais si vous le cuisinez dans un vrai tagine en terre le résultat n'en sera que meilleur.

 

 

 

P1040585.JPG

 

 

INGREDIENTS:

 

600g de viande hachée

3 oignons

2 gousses d'ail

4 tomates fraiches

1 càs de concentré de poivrons (facultatif) si vous en avez pas vous pouvez le remplacer par le concentré de tomate

1/2 botte de coriandre

3 càs de chapulure

5 oeufs

sel, poivre, ras el hanout, paprika, gingembre,

 

 

 

P1040579.JPG

 

 

 

Epluchez et lavez les oignons et l'ail, les émincer finement, puis faites les revenir dans le tagine

 

 

P1040581.JPG

 

 

Lavez les tomates les coupez en deux dans le sens de la largeure,  rappez les, une fois les oignons translucides y ajoutez la purée de tomate.

 

 

P1040583.JPG

 

 

Mélangez bien de temps en temps. Puis ajoutez le concentré de poivrons.

 

 

P1040571.JPG

 

 

Pendanrt ce temps la préparez la viande hachée

 

 

P1040572.JPG

 

 

Maintenant ajoutez au tagine un peu de toutes les épices que j'ai cité et mettez en plus ou moins en fonction de votre goût.

 

 

P1040573.JPG

 

 

 

Dans un récipient, mettez la viande hachée, la coriandre, la chapelure 1 oeuf entier et les épices que vous avez mis dans le tagine. Mélangez bien pour bien amalgamer le tout. Et confectionner des boulettes.

 

 

 

P1040574.JPG

 

 

Une fois que les oignons les tomates et le concentré de poivrons sont bien revenus ajoutez 1 verre d'eau mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que ça bouille comme dans l'image ci dessous

 

 

P1040575.JPG

 

 

 

Puis incorporez les boulettes dans le tagine baissez le feu moyen, couvrir et laissez cuire 10 mn à peu près, il ne faut pas trop cuire sinon la viande va être un peu dur.

 

 

P1040576.JPG

 

 

 

Dès que vous voyez que les boulettes sont cuites cassez les oeufs restant directement sur les boulettes ou bien  si vous craignez des problèmes avec les oeufs cassez les dabord dans un bol 1 à 1 puis versez les oeufs 1 à 1 dans le tagine.

 

 

 

P1040583-copie-1.JPG

 

 

Et voilà à dégustez chaud avec du bon pain frais ou maison !!!!

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