C'est une recette de riz très simple et économique qui accompagne toutes les fritures poissons, viandes, poulets, brochettes etc...
INGREDIENTS :
riz selon la quantité souhaitée
1 petite tête d'ail
5 poivrons rouges et verts mélangés
3 belles tomates bien mûres
sel
huile d'olives
PREPARATION:
Faites cuire le riz comme à votre habitude
Mettre les poivrons au four à griller la peau de façon à la retirer avec facilité
Epluchez l'ail coupez le en rondelle puis faites le frire mais attention de ne pas les bruler car ils donne un gout amer
Epluchez également les tomates les couper en petits dés et les rajouter sur l'ail
Les écraser avec un presse purée pour bien les réduire
Sortir les poivrons du four, mettez les dans un sac en plastique ce qui va permettre le détachement rapide de la peau, épluchez les et découpez les en petits dés puis les rajouter à l'ail, tomates et le sel, mélangez bien.
Et maintenant incorporez le riz, mélangez bien afin qu'il s'impregne bien des saveurs rectifiez en sel si nécessaire.
Bonne dégustation !!!!