Voici une petite entrée qui fera plaisir au petits comme aux grands. Très rapide à faire, présentable et qui agrémentera parfaitement vos tables de ramadan avec une bonne chorba ou hrira mmmmmmm un régale. Sous cette forme je fais également les cocas Algériens très appréciés chez moi, je vous metterais prochainement la recette Inchallah
INGREDIENTS:
1 rouleau de pâte feuilletée
300g de viande hachée
1 gros oignon
5 portions de vache qui rit
2 oeufs plus un jaune et rajoutez sont blanc à la farce (pas de gachit)
1/2 bouquet de coriandre fraiche
des tranches de fromage pour hamburguer
quelques olives vertes
des graines de pavots ou de nigelles ou autres
sel et poivre
cube or
PREPARATION:
Epluchez l'oignon, rinchez le puis coupez le en petits dés faits les revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis ajoutez la viande hachée, le cube or, sel et poivre. 5 minutes avant la fin de cuisson de la viande ajoutez les oeufs mélangez bien une fois cuit retirez du feu.
Laissez refroidir un peu puis ajoutez les portions de vache qui rit et la coriandre bien ciselée. Déroulez votre pâte coupez en 4 puis farcissez chaque part obtenue de votre farce, coupez en deux une tranche de fromage et les déposer sur la farce, mouillez les bords puis rabattez un côté sur l'autre de façon à obtenir un triangle. Piquez les bords avec une fourchette pour bien les souder, badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf parsemez de graines de votre choix piquez avec une olive et enfournez à 180°
Et voilà le résultat !!!! et attendez de goûter
Bonne dégustation !!!