750 grammes
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8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 02:18
Ceci est une recette que j'ai découvert dans le livre de SAMIRA ( Plats Algériens) elle est très bonne ne demande pas beaucoup d'ingrédients et rapide à faire.
Ingrédients :1 langue de boeuf2 tetes d'ail1 càs de concentré de tomate2 tomates mures épluchées et râpées1 càcd'harissa (facultatif)1 verre à thé d'huile200g d'olives dénoyautées bouillies1 càc de cumin1/2 càc de paprika1/2 càc de poivreselvinaigrecoriandre (que j'ai rajouté)
bien laver la langue avec le sel et le vinaigre, rincez la puis égouttez la.
Dans une marmite, faire bouillir la langue de boeuf avec 2 càs d'huile, le sel, le poivre noir et 1 tête d'ail. Après cuisson, égouttez-la enlevez la couche extérieure puis découpez la en tranche assez épaisses.
Préparation de la Dersa : dans un mortier, écrasez l'ail restant, le sel, le poivre noir et le cumin et la coriandre.
Dans une marmite, mettre la dersa, la tomate râpée, le concentré de tomate, l'harissa, le poivre rouge et l'huile restante, faire revenir le tout puis verser 2 verres d'eau et laisser cuire.
Ajouter la langue coupée, laisser cuire le tout jusqu'à épaississement de la sauce.
En dernier, ajouter les olives dénoyautées bouillis, laisser cuire encore 5 min pour que les olives s'imprègnent de la sauce et que la sauce s'imprègne du goût des olives.
Vous pouvez manger ce plat telle quel ou bien l'accompagner avec des frites ou potatoes si on a des invités pour qu'il soit plus consistant....et voilà...
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commentaires

D
C'est un vrai délice!
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