"Bienvenue.....Veuillez entrer!!!! Dans ma cuisine et découvrez mets et recettes diverses et variées à gouter et à savourer en toute simplicité.
BONJOUR
Je reviens vers vous avec un gâteau simple soit en ce qui concerne la confection ou bien les ingrédients par contre visuelement il en jette n'est ce pas ? Par contre c'est dommage je n'ai pas de photo du gâteau découpé car c'était pour ramener avec moi chez de la famille.
INGREDIENTS: Attention ici j'ai mis des grands verres car j'avais un grand moule
5 oeufs ( j'en ai mis 6 car ils étaient petits)
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait
2 verres de sucre ( moi j'en ai mis 1, on fait attention mon mari n'aime pas trop sucré)
3 verres de farine
1 verre de beurre fondu
1 sachet de levure chimique ( j'ai mis 2 sachets)
1 càc de vanille ou 1 sachet ( moi je la ramène d'Algérie elle est superbe)
2 càs de cacao
PREPARATION
Dans un grand récipient versez le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille mélangez dans un premier temps
Rajoutez les oeufs, le lait et mélangez bien avec un batteur puis rajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Séparez de manière égale les 2 pates, une que vous gardez blanche et l'autre ajouterez lui le cacao.
Puis mettez les 2 pates dans 2 récipients différents et versez dans le moule un peu de chaque pate de façon à ce que ça forme des cercles comme les photos ci-dessous.
Avec un cure dent faites des vas et vient du bord jusqu'au centre et du centre jusqu'au bord tout le tour ça fait les desseins du milles feuilles comme vous pouvez le constater.
Enfin mettez la au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le gâteau cuise et pour en etre sûr piquez avec la pointe d'un couteau pour vous assurer qu'il est bien cuit.
Bonne Dégustation !!!