"Bienvenue.....Veuillez entrer!!!! Dans ma cuisine et découvrez mets et recettes diverses et variées à gouter et à savourer en toute simplicité.
Alors, ce plat est un classique Algérien, que l'on appel communément " Tagine el Khoukh" c'est à dire Tagine de Pêches les formes des croquettes sont rondes et qui lorsqu'elles sont cuitent prennent une couleure légèrement dorée et rosée comme les pêches. La j'ai un peu changé la forme en les faisant ovales comme vous pouvez le voir. Vous pouvez accompagner de la manière que vous voulez, généralement on fait une sauce au poulet ou à la viande aux poischiches.
INGREDIENTS POUR LES CROQUETTES :
1 kg de pommes de terre
500g de viande hachée
1 oeuf
2 tranches de mie de pain
1 1/2 bouquet de coriandre
1 oignon coupé en petits dés
sel, poivre, cumin, cannelle, ras el hanout
POUR LA PANURE:
farine, oeuf, chapelure
PREPARATION :
Dans un premier temps faites bouillir les pommes de terre après bien les avoir lavées, puis les éplucher et mettre ans un récipient les écraser à la fourchette puis les salées et poivrées.
En parallèle dans un autre récipient, mettez la viande hachée le pain de mie, l'oeuf, la coriandre, l'oignon, et les épices, puis bien amalgamer le tout.
Formez des petits boudins de la taille d'un doigt, puis faites les dorés ans une poêle avec un filet d'huile.
Ensuite prélevez un peu de pomme de terre applatissez la dans la main puis y placer un morceau de viande
Recouvrez tout le morceau de viande de façon à obtenir une forme d'oeuf.
Roulez les croquettes dans la farine, puis dans l'oeuf et ternminer avec la chapelure.
Faites frire dans une pôele jusqu'à une belle dorure.
Vous les accompagner avec ce que vous voulez.
Bonne Dégustation !!!