"Bienvenue.....Veuillez entrer!!!! Dans ma cuisine et découvrez mets et recettes diverses et variées à gouter et à savourer en toute simplicité.
Une autre soupe Algérienne délicieuse que je fais à tout moment mais surtout pendant le ramadan très appréciée par toute la famille. Rapide et facile à faire comme la plus part des recettes pour qu'elles soient accessibles à tout le monde inchallah.
INGREDIENTS :
3 carottes
1 courgette
1 oignon
2 pommes de terre
1 bouquet garni de quelques brins de menthe, coriandre, celeri en branche
1 càs bombée de concentré de tomate
sel, poivre, karwiya (carvi), paprika, ras el hanout, 1 cube d'agneau
1 verre de poischiches
1 verre de langue d'oiseaux
2 litres d'eau
500g de viande hachée
3 tranches de pain de mie ou bien du pain rassi
PREPARATION:
Epluchez et lavez les légumes les découper en gros morceaux les placer dans une cocotte avec le bouquet garnit les faire revenir dans l'huile, puis ajoutez les épices, le cube d'agneau et le sel, ensuite le concentré de tomate et recouvrir d'eau. Et laissez cuire jusqu'à cuisson des légumes.
Par ailleurs, faites tremper les tranches de pain de mie dans de l'eau puis bien les essorées et les ajouter à la viande hachée, salez et poivrez puis bien amalgamer les deux ingrédients et composer des petites boulettes de la taille d'un raisin et réservez.
D'autre part faites cuire les poichiches dans de l'eau et à 5mn de la fin de cuisson salez-les, une fois cuit les égouttez et reservez.
Revenons à nos légumes, une fois cuits enlevez le bouquet garnit, et mixez avec un mixeur plongeant ou blender. puis ajoutez les boulettes de viande, les langues d'oiseaux ainsi que les poichiches, baissez le feu au maximum et laissez cuir tranquillement 15 à 20 mn jusqu'à cuisson complète des petites pâtes.
Ainsi, votre soupe est prête et au moment de la servir, vous pouvez ajoutez dans chaque assiette une pincée de feuille de coriandre ou de menthe fraiche ou bien seche ce qui ne peu qu'améliorer le goût.
Bonne Dégustaion !!!!