Mes chères lecteurs, je suis désolée pour tout ce temps où je n'ai pas posté du au fait des vacances puis c'est au tour de la rentrée scolaire, mais je compte reprendre bientôt Ichallah.
Cordialemment.
Mes chères lecteurs, je suis désolée pour tout ce temps où je n'ai pas posté du au fait des vacances puis c'est au tour de la rentrée scolaire, mais je compte reprendre bientôt Ichallah.
Cordialemment.
Alors, ce plat est un classique Algérien, que l'on appel communément " Tagine el Khoukh" c'est à dire Tagine de Pêches les formes des croquettes sont rondes et qui lorsqu'elles sont cuitent prennent une couleure légèrement dorée et rosée comme les pêches. La j'ai un peu changé la forme en les faisant ovales comme vous pouvez le voir. Vous pouvez accompagner de la manière que vous voulez, généralement on fait une sauce au poulet ou à la viande aux poischiches.
INGREDIENTS POUR LES CROQUETTES :
1 kg de pommes de terre
500g de viande hachée
1 oeuf
2 tranches de mie de pain
1 1/2 bouquet de coriandre
1 oignon coupé en petits dés
sel, poivre, cumin, cannelle, ras el hanout
POUR LA PANURE:
farine, oeuf, chapelure
PREPARATION :
Dans un premier temps faites bouillir les pommes de terre après bien les avoir lavées, puis les éplucher et mettre ans un récipient les écraser à la fourchette puis les salées et poivrées.
En parallèle dans un autre récipient, mettez la viande hachée le pain de mie, l'oeuf, la coriandre, l'oignon, et les épices, puis bien amalgamer le tout.
Formez des petits boudins de la taille d'un doigt, puis faites les dorés ans une poêle avec un filet d'huile.
Ensuite prélevez un peu de pomme de terre applatissez la dans la main puis y placer un morceau de viande
Recouvrez tout le morceau de viande de façon à obtenir une forme d'oeuf.
Roulez les croquettes dans la farine, puis dans l'oeuf et ternminer avec la chapelure.
Faites frire dans une pôele jusqu'à une belle dorure.
Vous les accompagner avec ce que vous voulez.
Bonne Dégustation !!!
Rien de telle qu'une bonne salade bien rafraichissante avec cette chaleure en ce moment, encore une recette rapide à faire.
INGREDIENTS :
1 concombre
1 boite de thon au naturel
5 portions de fromage genre boursin ou autre selon votre goût
1 càs de moutarde
1 càs de mayonnaise
quelques brindilles de coriandre ciselées
1 sachet de mélange de salade toute prête
quelques olives noires
quelques tomates cerises rouges et jaunes
PREPARATION :
Dans un récipient mélangez tous les ingrédients et ajoutez la coriandre et mélangez de nouveau.
Epluchez le concombre lavez le, puis coupez le en 2 dans le sens de la longueure et retirer les graines à l'aide d'une cuillère puis découpez en tronçons de la taille que vous souhaitez
Remplir chaque tronçon de la farce, déposez au centre de chaque tronçon une olive noire, réservez. Dans un plat de service faites un lit avec le mélange de salade disposez-y les tronçons et parsemez si et la les tomates cerises.
Bonne Dégustation !!!
Voici des petits pains que vous pourrez déguster avec votre chorba ou hrira pendant ce Ramadan Inchallah. Ils feront le bonheur des petits et des grands croyez moi !!!. Vous pouvez les farcirs avec la farce de votre choix, c'est en fonction de son inspiration.
POUR LA PATE:
c'est tout simplement une pâte à pain classique à laquelle je rajoute un peu de lait en poudre à la farine pour que les petits pains soit moelleux comme de la brioche un peu.
INGREDIENTS POUR LA FARCE : ( adaptez les quantités selon le nombre de personnes bien entendu)
Rappez des carottes, courgettes, faites les revenir dans une poele avec des oignons coupés en petits dés ainsi que des poivrons.
Prenez de la viande hachée faites la revenir, vous avez le choix soit de la faire cuire avec les légumes ou bien à part, puis mélangez le tout.
Une fois refroidit votr farce ajoutez y de la coriandre hachée finement ainsi que des morceaux de vache qui rit.
Passons à la préparation:
Comme dans l'image ci-dessus étalez la pate que vous aurez découpez en petites boules de la taille d'un oeufs, garnissez la de la farce, ensuite vous l'enroulez pour former un boudin puis enroulez ce boudin sur lui-meme comme un escargot.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et si vous souhaitez déposez une olive noire au centre des petits pains, et hop !!! au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés comme on aime chez moi.
Et voilà le résultat. pas mal non ???
En voici avec différentes graines, de nigelles, de pavot, de sésame, de lin mmmmm on adore ça hihihi et oui nous sommes très gourmands !!!
Bonne Dégustation !!!
BONJOUR
Je reviens vers vous avec un gâteau simple soit en ce qui concerne la confection ou bien les ingrédients par contre visuelement il en jette n'est ce pas ? Par contre c'est dommage je n'ai pas de photo du gâteau découpé car c'était pour ramener avec moi chez de la famille.
INGREDIENTS: Attention ici j'ai mis des grands verres car j'avais un grand moule
5 oeufs ( j'en ai mis 6 car ils étaient petits)
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait
2 verres de sucre ( moi j'en ai mis 1, on fait attention mon mari n'aime pas trop sucré)
3 verres de farine
1 verre de beurre fondu
1 sachet de levure chimique ( j'ai mis 2 sachets)
1 càc de vanille ou 1 sachet ( moi je la ramène d'Algérie elle est superbe)
2 càs de cacao
PREPARATION
Dans un grand récipient versez le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille mélangez dans un premier temps
Rajoutez les oeufs, le lait et mélangez bien avec un batteur puis rajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Séparez de manière égale les 2 pates, une que vous gardez blanche et l'autre ajouterez lui le cacao.
Puis mettez les 2 pates dans 2 récipients différents et versez dans le moule un peu de chaque pate de façon à ce que ça forme des cercles comme les photos ci-dessous.
Avec un cure dent faites des vas et vient du bord jusqu'au centre et du centre jusqu'au bord tout le tour ça fait les desseins du milles feuilles comme vous pouvez le constater.
Enfin mettez la au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le gâteau cuise et pour en etre sûr piquez avec la pointe d'un couteau pour vous assurer qu'il est bien cuit.
Bonne Dégustation !!!
Je me suis inspirée d'une recette de choumicha, au fait j'ai gardé le principe et j'ai changé la farce. C'est facile à faire et présentable, j'avais accompagné ça avec des haricots verts sautées à l'ail, mes convives avaient vraiment appréciés. Vous pouvez changer la farce à votre guise.
INGREDIENTS:
Des blancs de poulets en fonction du nombre d'invités
1 oignon
500g de crevettes décortiquées
3 gousses d'ail
1/2 bottes de coriandre
4à 5 quenelles natures
1 boite de champignons ou frais c'est encore mieux
500 ml de béchamelle
PREPARATION DES BLANCS:
Lavez les blancs de poulets, laissez les bien égouttés, puis sur une planche à découper faites une incision dans le sens de la longueur pour fendre en deux le blanc juste sur une profondeur d'1cm pas plus de façon à obtenir une poche comme dans l'image ci dessous.
PREPARATION DE LA FARCE:
Epluchez l'oignon et l'ail les couper finement et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive ou neutre si vous préférez. Ajoutez les crevettes et les champignons et faites revenir le tout, assaisonnez de sel et poivre, puis rajoutez les quenelles découpées en petits morceaux de la taille de vos crevettes pour que ce soit égale
Une fois votre mélange cuit, versez la béchamelle dessus et mélangez bien et réservez.
Pendant ce temps dans un bol versez y du sel, poivre, et huile mélangez bien et à l'aide d'un pinceau badigeonnez bien l'interieure comme l'exterieure de vos blancs, puis remplissez les de votre farce
Enfin enfournez à 200° jusqu'à cuisson des blancs car la farce elle est orécuite et à 2 mn de la fin de cuisson sortez vos blancs du four et parsemez les de mozzarella et remettez aussitot juste pour qu'elle fonde.
Vous obtenez quelque chose comme ça vraiment très gouteux
Voici mon dressage, mais vous vous pouvez laisser libre court à votre imagination
BONNE DEGUSTATION !!!!!
Bonjour tout le monde, je suis vraiment désolée pour cette longue absence, mais j'ai beaucoup d'obligation familiale. Et c'est vraiment avec un grand plaisir que je vous retrouve à travers des recettes toutes simples les unes que les autres. et pour commencer je vous proposes un gratin de pomme de terre au saumon, c'est franchement un régale mes enfants ont adoré sauf pour un et c'est toujours le même, pour celles qui me connaissent, elles savent de qui il sagit.
INGREDIENTS :
Des pommes de terre en fonction du nombre de personnes dans la famille
1 paquet de saumon fumé
50 cl de crème liquide
1 pot de fromage aux herbes
de la mozzarella rapée
PREPARATION:
Tout d'abord faites cuir à l'eau les pommes de terres, une fois cuites épluchez les et découpez les en rondelles
Déposez les dans un plat à gratin et étalez par dessus les tranches de saumon fumées et réservez
Préparez la sauce en mélangeant le fromage et la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse, si vous avez remarqué je n'ai pas parlé de sel, en effet le saumon est bien salé ainsi que le fromage et la mozzarella rapée
Parsemez la mozzarella par dessus le saumon, puis versez par dessus la préparation de fromage et crème liquide
Puis enfournez dans un four préchauffé à 200° jusqu'à dorure du plat
Vous vouyez un jeu d'enfants cette recette
Désolée pour la qualité des images je n'avais pas le temps de régler mon appareil, pour ne rien vous cacher je ne le maitrise pas encore assez bien.
Bonne dégustation !!!!
Une autre soupe Algérienne délicieuse que je fais à tout moment mais surtout pendant le ramadan très appréciée par toute la famille. Rapide et facile à faire comme la plus part des recettes pour qu'elles soient accessibles à tout le monde inchallah.
INGREDIENTS :
3 carottes
1 courgette
1 oignon
2 pommes de terre
1 bouquet garni de quelques brins de menthe, coriandre, celeri en branche
1 càs bombée de concentré de tomate
sel, poivre, karwiya (carvi), paprika, ras el hanout, 1 cube d'agneau
1 verre de poischiches
1 verre de langue d'oiseaux
2 litres d'eau
500g de viande hachée
3 tranches de pain de mie ou bien du pain rassi
PREPARATION:
Epluchez et lavez les légumes les découper en gros morceaux les placer dans une cocotte avec le bouquet garnit les faire revenir dans l'huile, puis ajoutez les épices, le cube d'agneau et le sel, ensuite le concentré de tomate et recouvrir d'eau. Et laissez cuire jusqu'à cuisson des légumes.
Par ailleurs, faites tremper les tranches de pain de mie dans de l'eau puis bien les essorées et les ajouter à la viande hachée, salez et poivrez puis bien amalgamer les deux ingrédients et composer des petites boulettes de la taille d'un raisin et réservez.
D'autre part faites cuire les poichiches dans de l'eau et à 5mn de la fin de cuisson salez-les, une fois cuit les égouttez et reservez.
Revenons à nos légumes, une fois cuits enlevez le bouquet garnit, et mixez avec un mixeur plongeant ou blender. puis ajoutez les boulettes de viande, les langues d'oiseaux ainsi que les poichiches, baissez le feu au maximum et laissez cuir tranquillement 15 à 20 mn jusqu'à cuisson complète des petites pâtes.
Ainsi, votre soupe est prête et au moment de la servir, vous pouvez ajoutez dans chaque assiette une pincée de feuille de coriandre ou de menthe fraiche ou bien seche ce qui ne peu qu'améliorer le goût.
Bonne Dégustaion !!!!
C'estun gâteau qui ressemble au gateau au yaourt ou au MOUSKOUTCHOU avec un peu de modification qui le rend très léger et aéré.
INGREDIENTS
3 oeufs
1 yaourt
1 verre de sucre, moi j'ai mis un peu moins
1 verre d'huile
1 verre de maïzena
1 sachet de vanille
1 zeste d'une orange
PREPARATION :
Séparez les jaunes des blancs, dans un saladier battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le yaourt
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au premier mélange
Beurrez un moule de votre choix et versez y le mélange obtenu et enfournez à 180° jusqu'à ce que le gateau soit bien doré et piquez avec la pointe d'un couteau pour verrifier la bonne cuisson du gâteau.
Une fois cuit laissez refroidir puis saupoudrez le de sucre glace
Puis dégustez avec un bon café au lait ou ce que vous voulez
Bonne Dégustation !!!!
Voici une recette que tout le monde apprécis en générale car simple à réaliser bonne et en plus qui constitue un repas complet car il y'a tout les éléments nécessaires pour former un repas équilibré accommpagnée d'une bonne salade verte été comme hivert car en été elle se consomme froide et en hiver chaude.
INGREDIENTS :
2 pates feuilletées
2 blancs de poulets (moi j'ai utilisé des restes)
2 beaux poireaux
2 càs de craime fraiche
2 càs de fromage frais style philadelphia ou st moret
1 boite de champignons
5 oeufs
gruyères
de l'ail et persil, sel et poivre
PREPARATION :
Epluchez, lavez puis découper en fines lamelles les poireaux, faites les revenir dans une poêle avec l'ail le persil, puis quand ils sont translucides ajoutez les champignons bien égouttés.
En ce qui concerne le poulet utilisez comme moi des restes sinon vous mettez vos blanc à cuire à l'eau avec un peu de sel poivre puis apres vous les éffilochés ou bien vous pouvez les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile sel, poivre et les épices que vous aimez.
Puis vous ajoutez votre poulet aux poireaux, incorporez ensuite la crème fraiche et le fromage et mélangez bien le tout. Laissez légèrement refroidir.
Pendant ce temps la battez bien les oeufs y ajouter le gruyère, (vous noterez que je ne mélange pas les oeufs aux poulets car je ne veux pas qu'ils cuisent, car je veux qu'ils me servent de liant dans ma tourte c'est pour ça que je les intègre qu'à la fin). Mélangez bien les oeufs aux poulet en remuant bien pour bien amalgamer le tout et pour éviter aux oeufs de cuir.
Versez le mélange obtenu dans le moule préalablement muni d'une première pâte feuilletée puis refermez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords afin que la farce ne bave pas pendant la cuisson. Badigeonnez bien la surface de votre tourte et mettez à cuire au four à 180° pendant environ 40 mn enfin tout dépend de votre four et la manière dont vous aimez la consommer (moi j'aime bien quand c'est bien doré).
Bonne Dégustation !!!